Torta Mojada de Chocolate

Hoy vamos a aprender a hacer una deliciosa receta que de seguro a muchos les encanta y a los que no la conocen les encantara!
Esta torta de chocolate o pastel de chocolate va muy bien para cualquier ocasión y aunque parezca complicado ya les enseñare lo fácil que es y verán lo bien que queda


INGREDIENTES:
-  1 Sobre de pastel en polvo listo para hacer
-  4 huevos
-  4 cdas de aceite
-  1 taza de leche
-  1 litro de leche para postre de 3 leches o en su defecto 500gr de leche evaporada, 500gr de crema de  
    leche y 600gr de leche condensada
-  Un frasco de cerezas acarameladas
-  2 1/2 tazas de chocolate en polvo
-  Mantequilla
-  Molde para hornear (tipo rosca o corona, con espacio en el centro)

PREPARACIÓN:
1.- Vamos a precalentar el horno a 220°C.

2.- El molde lo vamos a preparar, untándolo de mantequilla por dentro y en vez de pasarle harina, como nuestra torta es de chocolate le vamos a espolvorear chocolate en polvo para que una vez lista al desmontarla la cubierta no quede blanquesina sino oscura.


3.- Haremos la torta tal cual nos indiquen las instrucciones de su empaque, pero siguiendo los tips para que quede mas esponjosa ya que debe absorber liquido, es decir en vez de usar agua agregaremos la taza de leche, adicionaremos una cucharada mas de aceite de lo que indica y los huevos serán separados las yemas de las claras, batiremos el contenido de la torta en polvo solo con las yemas y los demás ingredientes y las claras serán batidas por separado a punto de nieve y al final incorporadas al resto de la mezcla sin usar mas la batidora, la pondremos a hornear y la retiraremos del horno una vez este lista (metemos un cuchillo en el pastel, si sale seco es que la torta esta lista)



4.- Mientras se enfría vamos a empezar a quitar la cubierta del pastel en la parte de abajo y la pinchamos con un tenedor para dejar mas agujeros por donde se absorba el liquido. 



5.- Una vez que dejamos enfriar desmontamos el molde en un recipiente con algo de profundidad no plano ya que vamos a colocar liquido, seguimos quitando la cubierta pero solo en los laterales raspando un poco ya que no queremos que quede con mal aspecto y lo pinchamos o solo pinchamos (especialmente en la parte central) con el tenedor para no dañarlo


4.- Vamos a hacer ahora el liquido en el cual lo bañaremos, este se basa en la receta del postre de tres leches, pueden usar el que ya viene listo y que lo conseguimos en el supermercado o poner en la licuadora 500gr de leche evaporada, 500gr de crema de leche y 600mg de leche condensada, el ingrediente adicional en ambos casos ( la que viene lista y la combinación de las tres leches) es una taza y media de chocolate, se licua todo y se va bañando el pastel con la mezcla empezando por el centro



5.- Metemos a refrigerar por mínimo 3 horas, esperando que se absorba el liquido y decoramos, en este caso la decoración es simple como la torta queda con un delicioso color de chocolate solo hemos colocado cerezas, en caso de una celebración navideña podrías decorarlo con cerezas verdes y rojas, ponerle un baño de chocolate blanco, crema chantilli con chispas de colores o rayadura de chocolate, en fin la decoración que se te ocurra

 QUE LA DISFRUTEN...!!!
TORTA MOJADA DE CHOCOLATE


Espero les haya gustado esta receta y les sea muy útil....
Hasta la próxima :)

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